Акафист любви

Любовь и трезвость несовместны -
Не пригубляй ты влаги пресной,
А пей взахлеб любви вино,
Оно одухотворено.

Еще ты помни, что с похмелья
Искать не надо темной кельи,
Чтоб каяться. Благодарить -
Не тает сердце, а горит.

Акафист сочини любви
И подари его влюбленным,
Чтоб выучить его могли
И петь любовь, сложив ладони.

Акафист мой, как вариант,
Одобрил Златоуст и Кант:
«Любовь ты даровал нам, Боже,
Чтоб счастье наше преумножить,

Чтоб посещали небеса,
Где обитаешь, Отче, Сам.
И аллилуйя, аллилуйя,
Ты слышишь в каждом поцелуе».


Рецензии