Где наша первая встреча? Вадим Козин

***

Вчера    сын ,   ,между  прочим ,  сказал  мне , что Козину   103 года . Неужели  когда - нибудь  забудутся  романсы знаменитого  и любимого  народом  Вадима  Козина ?  Не верится .
            ***
Осень, прозрачное  утро ,
Небо как  будто в тумане .
Даль из  тонов  перламутра ,
Солнце  холодное ,раннее.

Где  наша  первая  встреча  ?
Яркая , острая , тайная ,
В тот  летний    памятный  вечер,
Милая, словно  случайная .
             ***
Козин  был  в   ссылке  в Магадане . Гастроли ему  были разрешены только до Иркутска . И он приехал  в Комсомольск и   много пел на  местном  телевидении. Муж  записал  его  уникальный  концерт  .Худой  пожилой  мужчина , очень  душевный ,  под  собственный  аккомпанемент на  пианино , пел. А мы   впились  в экран  телевизора .  Это было откровение для  сердца и ума .
Не уходи, тебя  я умоляю.
Слова  любви  стократ  я повторю .
Пусть осень  у дверей ,
Я это твердо  знаю .
Но все ж не уходи ,
Тебе  я говорю .

Наш  уголок нам  никогда  не тесен.
Когда  ты  в нем , то в нем  цветет весна .
Не уходи, еще  не спето столько песен,
Еще  звенит  в гитаре  каждая  струна .
                ***
Из  репертуара  Вадима  Козина (1903 – 1996  )
Когда  Козин  пел   с летней  эстрады  этот романс « Осень « , ему  было   чуть  за  тридцать .  В  Интернете  можно  послушать неповторимый  голос   великого  эстрадного певца . Кто с ним   сравнится  ?  Я    его  обожаю.  «Даль из тонов  перламутра «… и в ней  Вадим  Козин .
                ***
27  марта  2008
   


Рецензии