Возвращайся, зима

У иконы не вянут розы,
На глазах заблестели слезы.
За окошком дождь прослезился,
И туманом город укрылся.
Снова снег от дождя растаял,
Только в памяти след оставил.
На душе стало грустно, тоскливо,
Я стою у окна сиротливо.
Что с зимою опять приключилось,
И надолго ль она отлучилась?
Может быть, с январем поругалась
И куда-то с морозом умчалась?
Улетели с зимою метели,
Новый Год с Рождеством пролетели,
Старый Год стоит у порога,
Но без снега к нему дорога.
Возвращайся, зима, возвращайся,
С январем в прятки ты не играйся.
Возврати в хрустальную сказку,
Окуни нас в пушистую ласку.
Сердцу дай опять наслаждаться,
Красотою твоей любоваться.
Покрой инеем голые елки,
Серебром пусть сверкают иголки.
Помолюсь, попрошу у Бога
В Старый Год снега много- много...

       


Рецензии
Мне дорог этот старинный Старый Новый Год...
И свежий снег всегда радость!

Татьяна Вика   28.11.2011 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.