В монастырском саду

В монастырском саду - тишина...
Густым хмелем увита стена.
Мирно в кельях монашки живут,
И для Бога молитву прядут.
Нити тянутся к Господу ввысь,
Чтобы легче нам было спастись.
Днем и ночью читают псалмы,
Не нарушив ночной тишины.
В монастырском саду все в цветах...
Там любовь, там не ведают страх.
Сам Господь, улыбаясь с небес,
Пенье слушает Божьих невест.
Они Богу хвалу воздают,
Словно ангелы, песни поют.
В монастырском саду - благодать...
Там деревья умеют сиять,
Там с молитвой встречают рассвет,
Собирая Божественный свет.
Для спасенья дают по крупице,
Дарят людям от Бога частицы.
В монастырском саду - красота...
Жаль: грехи не пускают туда.


Рецензии