Светлое Христово Воскресенье

Светлое Христово Воскресенье -
Праздник ликования небес,
Музыка и ангельское пенье,
Восклицание: "Христос воскрес!"

К встрече Пасхи храмы украшают,
И в церквях звонят колокола,
Куличи и яйца освещают,
И Христу возносится хвала!

А душа от счастья расцветает,
Наполняется любовью, торжеством.
От восторга в небо улетает
С верою, что встретится с Христом.

И земля как будто встрепенулась,
Ожила и буйно зацвела.
Новой жизнью к нам с весной вернулась
И любовь с надеждой принесла.

В Светлое Христово Воскресенье
К нам Господь спускается с небес!
И несет для наших душ спасенье:
Он для нас - Воистину воскрес!


Рецензии