Вход Господин в Иерусалим
Спасение вернулось с Ним.
Народ "Осанна!" Восклицал,
Царя Израиля встречал.
Хвала идущему от Бога!
Прославленна Его дорога.
В зеленых лавровых ветвях
Посланник Божий при дверях.
Иерусалим… Иерусалим…
Ты к Богу был неумолим.
Скорбит Спаситель у порога:
Не распознал ты в Сыне Бога.
Не принял Господа, предал,
Избил камнями и распял.
Иерусалим... Иерусалим...
Ты вскоре будешь, победим.
Враги разрушат тебя всюду,
Ты превратишься в камней груду.
То будет для тебя уроком,
Ты Бога называл пророком.
А Он пришел тебя спасать
И к жизни мертвых воскрешать.
Теперь мы Господа встречаем,
"Осанна в вышних!" Восклицаем.
Во славу Господа Идущий!
Для нас спасение Несущий!
Благословенен Победитель!
От смерти наших душ Спаситель!
Мы воскрешенье утверждаем,
В воскресный день с вербой встречаем.
"Осанна!" Господу поем!
И, прославляя, Бога ждем!
Свидетельство о публикации №111112803103