Беспокойные души

БЕСПОКОЙНЫЕ ДУШИ

Ох и трудно попасть в историю!
Да и нужно ль туда стремиться?
Там, по большей-то части, - мёртвые,
Чьи пока не погибли мысли.

Норовят всё незавершённое
Беспокойные души кончить:
Недосказанное, неспасённое
В измеренье ином их точит.

Есть земное неудовольствие,
Запредельное – ещё горше.
Нет ни здесь и ни там спокойствия –
Лишь заботы о чём-то большем.


Рецензии