В новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь, на застолье большом,
Гостям в кубки вино разливали,
В разноцветьях гирлянд, незаметно для всех,
Тихо Ангелы в зале летали.

Кто-то прямо с небес их послал в этот зал,
Чтоб услышать мечты всех сидящих,
И желание в душах, как в книгах, прочесть
И увидеть во взглядах молящих.

И услышав молитвы-желания всех,
Они к кубкам с вином подлетают,
Превращают желанья в чудесный бальзам
И по каплям в вино добавляют.

Кто-то жаждал любви и о встрече мечтал -
Добрый Ангел к столу прилетает,
Всего капля бальзама, и с доброй руки
Чьё-то чёрствое сердце растает.

Грустно окна глядят, ждёт детей отчий дом -
Мать о встрече с кровинкой мечтает,
Материнской слезой Ангел каплю в бокал
Незаметно, неслышно роняет.

Кто-то просит здоровья родным и друзьям,
Кто-то страны увидеть мечтает,
Кому нужен достаток, кому  - благодать, -
Добрый Ангел всё слышит, всё знает.

Остаёться лишь только бокалы поднять,
Свою тайну вину доверяя,
И чудесный бальзам по глотку пить до дна,
С Новым годом всех-всех поздравляя.


Рецензии