Предновогоднее...

Кружат снежинки, белое регги,
Год завершает свой ход!
Спят подо льдом, утомленные реки,
Дремлет в порту пароход…

Снежные шапки, на брови надвинув
Спят под окном фонари…
А на мосту, на замерзших перилах,
Носом клюют снегири…

Флёром волшебным город накрывши
Смотрит сквозь тучи Луна…
Кистью мазки, голубые, на крыши…
На переплеты окна….

Замерло все, в ожидании чуда,
Улицы, город, дома….
В сквере, на лавочке, (видно отсюда)
Расположилась Зима...

Шагом неслышным, мягко ступая
(Не напугать, чтоб народ),
Длинною шубой, асфальт подметая,
Тихо идет Новый Год!

Входит, и валенком сразу стирает,
Старого Года следы,
И ухмыляясь в усы обещает,
Наши исполнить мечты!

Мы же, питая надежду на чудо,
Верим, надеемся, ждем,
Лежа среди опустевших сосудов…
…так, целый год и живем…


Рецензии
Во! Отличное предновогоднее! Лирично и с юмором, весьма душевно. Получилось, Владимир!)

Георгий Словецкий   23.12.2012 06:29     Заявить о нарушении
Дык на прошлый Новый год писалось..:) Спасибо Георгий...:)

Мощенко Владимир   23.12.2012 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.