Мне ль не хватит память будоражить...

Мне ль не хватит память будоражить
Из каких-то неосознанных времен?
Во стану ль, все ль,  хаживать, во вражем,
Пребывать в тени чужих знамен?
Да  головушку свою - на плаху, иль под петлю?
Спинушку – под плети,  шомпола?
Ощущать недобрые все ль ветры?
Да в огне  ль терзаний все   пылать?
Все ль каменья на спину, да складывать?
В гору ль их тащить, да камнем вниз?
И доколь мне это все загадывать?
Чей все промысл это,  казнь или каприз?

                28.11 11г.


Рецензии
Понравилось стихотворение, Александр! Душевное, грустное, если правильно поняла, в русско-былинном ритме.
По-поводу темы стихотворения, нечего добавить, кроме как крылатого слова Миши Евдокимова - "Судьба..."
Удачи и хорошего настроения.

Наталья Кирилина   14.09.2013 18:05     Заявить о нарушении