П. Севак - Где тысяча первая ночь?

Дождь своими расплавленными длинными пальцами.
Играет на серых клавишах безмолвных мостовых,
И в пустынном – спящем городе,
Рождается, какая то глухая мелодия,
Где свою долю имеют
Медленно желтеющие осенние деревья,
И тот холостяк,
Что спит в одиночку в холодной комнате,
И та жалоба,
Что на суде напрасно не была удовлетворена,
И та тоска,
Что на сердце,
Над своим хозяином,
Стала новым Господином,
И та девочка,
Что от страшного сна крикнула без звука,
И те воспоминания,
Что пришли без приглашения,
Я выгнал их!
Но они не прошли.

Не прошли,
И теперь,
Вместе со мной,
Уши развеси прислушиваются,
Как дождь своими холодными длинными пальцами.
От своего плохого пения не расстраиваясь,
Так барабанит
Клавиши безмолвных мостовых.

И моей грусти
Полная чаша непередаваемой тоски,
Пополняется новым притоком исцеляющих слов.

На твоих далёко – далёких холодных мостовых,
Кто может тебе сказать те слова,
Что пришли, вот дошли до моего горла:
- Моё сердце
Прожил и видел тысячи ночей любви,
А где теперь?
А где теперь тысяча первая?
Почему не хочешь до конца рассказывать?
Почему не хочешь?
Моя Семирамида!

Ты кого хочешь от смерти спасти?


Рецензии
Чары это не прохлада,
Уведут в ночь до заката,
Заведут в сплошную тьму,
Не спасти тебе судьбу:)))
Я прочла столько своих рецак,пора бы порадовать!?!....
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!А вообще-то уже ночь.

Нина Павлова 24   12.03.2012 22:34     Заявить о нарушении
Доброй Ночи Нина джан!

Мой счётчик барахлит, я случайно увидел эту рецку!

Действительно обрадовали! Спасибо!!"!!

Адленц Дерен   12.03.2012 23:01   Заявить о нарушении