Полночью дышат проёмы окОн Мрачности
В оспинах рожицы луж,
Ветер поёт, пробиваясь сквозь сон,
Свистами будущих стуж.
Город – безгласый, бездушный кастрат,
Светом мертвецкой залит.
Спят тротуары, и жители спят,
Небо сопливое спит.
Листья опавшие, как паруса
Чёрных асфальтовых рек,
Толи плывут, толь над ними висят,
Летний закончивши бег.
Звёзды сгребая лучистой рукой,
Луну заставляя бледнеть,
День прорубается в тёмный покой,
Жизнь опрокинута в смерть.
Тени, как когти, царапают мир,
Ими болеет рассвет.
Их, вроде бы, полдень почти победил,
А позже присмотришься,- нет.
К вечеру, словно подвижная ртуть,
Капелька с каплей слились,
Тени вечерние зреют, растут,
Вот от земли поднялись.
И, навалившись на гаснущий день,
Чернью плеснув в небеса,
Серостью краски сровняют совсем,
Вморозив во тьму голоса.
Пухнет бессонницей этот блокнот,
Стонут безумием сны…
Жду, что на Землю звезда упадёт,
И высветит ночи, как дни.
Фото из интернета. Спасибо предоставившему фото.
Свидетельство о публикации №111112802810
Очень мрачно в последних - понятно, ноябрь заканчивается, самое мрачное время года на пороге) А вот заметка из Литературного дневника мне понравилась! По стопам Гоголя идешь?)
Александра Болтовская 29.11.2011 17:40 Заявить о нарушении
эскизе-наброске."Рожал" на машинке Seidel & Naumann - Dresden, проще-
Erika. Вот из этих закромов многое, и что-то пишется на ходу.
Так что, когда встречаешь мрачное, знай - написано именно в такой период жизни, мрачности хватало.
Гоголь!!! Куда хватила! Так... баловство.
Спасибо, что читаешь.
Данвламир 29.11.2011 18:17 Заявить о нарушении