Человечье

Когда в тесноте сновидений
Мне ангел шептал мой: - не трожь...
Мой бес, неотступною тенью,
Выкраивал право на ложь.

Мой ангел манил на бессмертье,
Крыло подставлял: - ну, держись.
А бес, хоть не верьте, хоть верьте,
Выкраивал право на жизнь.

Мой ангел пророчил мне Бога
На сходнях дороги любой.
А бес, так казалось, немного -
Выкраивал миг на любовь...

Вот так я и жил не от века,
Взлетая и падая ниц.
И выкроил - быть человеком -
Бескрылою памятью птиц...


Рецензии
Много удачного,но "бескрылая память птиц" - просто находка!

Сергей Тренин   05.02.2012 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.