Глупая ворона

Один известный воронёнок
Как только вырос из пелёнок,
Временами покидая мать,
Всё чаще "под шафэ" стал прилетать.
О пагубности той привычки
Ворона сыну стала объяснять,
Сын не послушал, возмутился
И глупою вороной её стал называть.
От этих слов у ней кружится голова.
Тут призадумалась она.
Когда же глупою я стала?
Тогда ль, когда его рожала,
Или когда из клюва своего кормила,
Когда летать самостоятельно учила,
Или когда от кошки защитила.
И от чего же вдруг я поглупела?
Ни от того ли, что минуты не сидела,
Ни сил, ни средств я не жалела.
Ведь цель была одна ещё с пелёнок -
Лишь был бы счастлив воронёнок,
Чтоб дом его всегда был полон,
И он - премудрый чёрный ворон.
        ...
Мораль сей басни такова:
Ворона, ты во всём права.
А вот где ворон был всё это время,
Который посадил то семя?
 


Рецензии