Воспоминание о журналистике

Нас он в кулаке держал -
маленький горбун.
Постоянно угрожал
разными табу.

"О плохом писать нельзя!" -
злобно верещал.
Нет, редактор наш не зря
кончил ВПШ.

И однажды я тому
лютому врагу
говорю: "Твои табу
я видал в гробу!"

И статью я написал
так, как я мечтал!
...А потом - ночной вокзал
моим домом стал.


Рецензии