Людъ
Своих хозяев доедая,
Что православный, не верблюд,
Что у него судьба такая.
И всякий раз, когда Пегас
Их увлекает за собою,
Они в укор десятки фраз
Треножат бедного молвою.
Им невдомек, что потолок -
Всего господская преграда,
И, выйдя в двери, выйдет толк,
И небо станет им награда.
Но ропщет люд, привык роптать,
И, угнетенно пресмыкаться,
В смиренье - Божья благодать,
И как же с Богом потягаться?
Всему свое, а люду снедь,
Остатки знатного обеда:
И скупо брошенная медь,
И сущая безликость следа.
Свидетельство о публикации №111112802723
Елена Ларская 20.12.2011 00:36 Заявить о нарушении