Разлука

А у вьюги с разлукой
Круговая порука -
Разводить нас опять во тьме.
Вот ведь странная штука -
Жить должны друг без друга.
Просто помни всегда обо мне.
А у ночи с бедою
Да с зимою седою
Наши души навечно в плену.
Ты не плачь, я не стою.
Я ладонью накрою
Твою руку. И вновь обману.
Я отдам тебе радость -
Губ загадочных сладость
С ненасытною бездною глаз.
Ничего мне не надо.
Я одна снегопадом
И рассветом хранима сейчас.
Уходи, коль не хочешь,
Чтоб тоской наши ночи
Наполняла разлука опять.
Позабудь меня. Впрочем,
Этот сердца кусочек
Все равно будет помнить и ждать...


Рецензии