Пророк
один лишь пророк.
Только ему
открываются судьбы.
Даль, а за далью
незримый порог,
который пройдет
просветленный и мудрый.
Грядущее мира
дано ему Богом,
власть над сердцами
приходит сама .
Но люди упрямы,
жестоки с пророком
и перед ним лишь
версты да сума.
Дорожная пыль.
Просветленные лица.
С ним только те,
кто поверил в Него.
Он их научит,
А ночью им снится
Дальняя-даль
и моря без брегов.
Столетья проходят –
все помнят о нем;
жизнь бесконечна
и в корне проста,-
он у людей живет
в сердце огнем,
а тело взирает
на мир из холста.
Свидетельство о публикации №111112800266