Леший

- А вот и он! Ну, здравствуй Леший!
Чего ты бродишь по лесам?
И где-то, ухаешь, конечно,
Людей пугаешь, просто срам.
Зачем скажи ты, вот намедни,
Обидел бабушку одну,
Она грибы здесь собирала,
Ты напугал ее, а, ну.
Она теперь лежит в хворобе,
Боится выглянуть в окно,
И кто тебя уполномочил,
Пугать всех ни с того, сего?
Молчишь? Боишься, слово молвить!
Молчишь, и взгляд свой опустил.
Так расскажи свое сословье?
Кто ты такой, откуда ты?
- А я никто, я просто Леший
И сделан я с одних сучков,
Они скрипят, идя по лесу
И звери знаю, кто идет.
Меня бояться и напрасно,
Худого, зла не сделал я,
Все остальное просто сказки,
Про бабу ежку и меня.
- Так значит ты никто?
- Я Леший.
- Ты только что сказал никто.
-Не придирайся к словам, слышишь,
Я Леший вот и это все.
- Тогда скажи, кому ты веришь?
Есть Бог на свете, сатана.
- Конечно, Богу всегда верю,
А сатану боюсь всегда.
- Зачем тебе его бояться,
Коль с Богом ты всегда живешь?
- Ты поживи с мое немного,
Тогда быть может и поймешь.
- А сколько лет тебе ты скажешь?
- Да сбился с счета совсем я.
А много вас здесь проживает?
- На все леса один лишь я.
- А если, кто тебя увидит,
Тому бояться или как?
- Ну, если сильно станет страшно,
Зовите Чура в тот же час.
- И это все?
- Вполне всем хватит,
Одно скажу не злобный я,
Вот  только вид мой всех пугает,
А это право даже зря.
Я людям тоже помогаю,
Заблудшего домой веду,
А вот бабуля дорогая,
Не слышала, как ухаю.
Там впереди же волчья стая,
Стояла, бабушку ждала,
Я перед ней и появился,
Она вдруг испугалася.
Ее я спас, меня ругают,
Привык я к этому давно,
Заговорился я здесь с вами,
А мне пора, пойду в домой.


Рецензии
ХОРОШИЙ ДИАЛОГ

Ангеловский   28.11.2011 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что вам понравилось.
с уважением Лидия

Лидия Мителева   28.11.2011 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.