Вступая в Двадцать Первый

БОРИС ПОЛЯКОВ 2 - http://stihi.ru/avtor/boris12 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "КОЛЕСО СУДЬБЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                Сыну Никите – на пороге нового века

Прощай, мой век. И может быть, к душе,
ещё больной и потому смятенной,
придёт покой – принять  легко, смиренно
всё то, что поздно изменить уже.

Но уцелевшая, быть может, нить
тоски по чистым и горячим звёздам
заставит тело встать и изменить
всё то, что изменить ещё не поздно.

О, если так – да будет строгим счёт
былым делам, и суетным, и праздным! –
не путал чтобы впредь "уже" с "ещё"
освобождённый от гордыни разум.


декабрь 2000


Рецензии