Актёр
Не вижу дальше смысла.
Играя роль, я им и стал,
Тем, кто опережает даже мысли.
Играл на сцене жизнь, любовь.
Играл против судьбы и воли,
Чтоб в сердце будоражить кровь,
Играл, не чувствуя той боли.
Но кто-то там вверху сказал:
"Забудь. Не быть тебе актёром".
Тогда упал и не вставал.
Для сцены был я лишь декором.
Так долго я обманывал других.
Теперь лежу. Обманут сам.
Не помню добрых глаз, а лишь чужих,
Но устремленных точно к небесам.
Я потерялся здесь, я будто вор.
Забрал чужое счастье.
Теперь лишь снег, пустынный двор,
Мороз, ветра, ненастье.
Забыл и роль, и свет софит,
Когда узрел бытийный срам.
Актер в душе давно уж спит,
На радость мне и вам.
Свидетельство о публикации №111112802585