Святой михаил

В истории пробелов много,
Никто не знает, что там есть,
Хотя нет, нет, Господь наш знает,
Что было там, а может здесь.
И как же хочется поведать
Все то, что спрятано от нас
Быть может, Ты откроешь, что-то
Для нас вот здесь и вот сейчас?
- Ну, что ж открою вам родные
Про то как книги все сожгли
И правда писана была там,
Боялись вам открыть жрецы.
Они то знали правду эту,
И если б знали вы о ней,
То по другому относились
Ко Мне, к себе, да и ко всем.
В тех книгах истина хранилась
И были писаны людьми,
Через которых, Я глаголил,
Чтоб запись четкую вели.
Жрецы сожгла все эти книги
Боялись потерять ту власть,
В которой, вы были рабами,
Хотели миром править всласть.
Да они есть, но их немного,
По пальцам можно сосчитать,
Уж думали, вечны все будут
Какая мерзость, какая мразь.
Жестоки очень они к людям
И подчиняли всех себе,
Цари им тоже подчинялись
Ох, варвары они ж были.
Настало время, путь свободен
Завесу тайн открыть для вас,
Я расскажу, что было в книгах
Я повторю вам все сейчас.
В одном уездном городишке
Там, где есть широка река,
Там монастырь стоял большущий
Служили там, так душ до ста.
Они молились денно, ношно,
Свершали трапезы и вот,
Однажды главный их игумен
Заговорил со Мной всерьез.
И Я ответил на вопросы,
Которые он мне задал,
Услышав он ответы эти
Паниковать стал и страдать.
Он думал, что с ума он сходит,
Боялся веру, потерять,
Ведь с измальства его учили,
Что Бога надо почитать.
Не выдержал он муки эти,
Пошел причастие принять,
И исповедь свою поведал
Тому, кто выше них стоял.
Призвали его к анафеме
И отлучили от церквей,
К монастырю не подпустили,
Блаженным сделали, ей, ей.
И тот игумен шел к народу,
Стал говорить наш диалог
Конечно, кто-то ему верил,
А кто-то так, плевал в лицо.
Закончилось все это скверно.
Те кто поверили монаху
Под моим кровом стали жить,
А кто ж в лицо плевал когда-то,
Тот Бога ищет пуще всех.
И так из рода в род ведется,
Все ищут Бога своего,
Уж поколений десять ищут,
Найдут ли это лишь вопрос.
Монах же тот ушел в лесище,
В тайге он долго проживал
И люд ходить к нему стремился,
Он всех их с радостью встречал.
И слава есть о нем по ныне
Среди людей, что близ тайги
Святым он стал для них от ныне
Его же имя Михаил.
- Ты рассказал о Михаиле,
Но тайны всей Ты не открыл,
О чем глаголил Ты с ним скажешь?
Что, что услышал Михаил?
- Узнал он, истину поверь Мне,
Об этом Я еще скажу,
Поведаю Я все, что знаю
Свою историю вам расскажу.


Рецензии