Тот мир

26.11.11
Её несравненному телу эфирная память дана, и ты её видишь, но в меру. Она не тобой рождена, она лишь твоя оболочка и видима лишь для тебя. Раскосые  глазки, такие шальные! – лукавые, до забытья. Ещё бы немного и быть ей красивой, но  Нэру невидимой жизнью жила.
Когда с нею рядом, одно загляденье! – вокруг так легко и светло. Двойник для тебя проявляется тенью, во снах ты живёшь за него. Она не совсем привидение – частичка ума твоего.
Когда вы сливаетесь вместе, то можете видеть весь мир! И как зеленеют поляны;  как сок наполняет потир; как пташки взлетают игриво и манят тебя за собой, срывается с пальцев олива, здесь всё тебе дарит покой.
Так мир изучается ночью, другого, пока не дано. То светом вас тянет к урочью, то вновь отпускаешь его. И Нэру, твой гид волоокий, внезапно вдруг в Космос взлетит, а вдруг, чтоб узнать жизни цену, тебя окунёт вдруг в Аид. К подземным богам, где мощные силы на страже природы стоят, и где Посейдон гонит волны, и *мойры судьбы жизнь творят. Вздымаются горы сверх меры, бушует вокруг океан, трясутся земные колены и  лавой срыгнул плут  вулкан.
 
Тот мир не такой уж и странный, ты часть провиденья его: он лечит твои незажившие раны, ты скоро поймёшь про него. Он здесь, не остывший, желанный, в нём бьётся сознанье твоё.
«Тот свет! – не тьма» – там это просто и царство Леты в тьму спешит. Иными знаньями кишит и заблуждается делами. Стирая память в монолит, велит запутать её снами.  В  них всё забудешь навсегда! – твоя пустая голова принадлежит земле,  и ша… 
 Судьбою Зевс повелевает. Он сам подвластен юрким *мойрам (он этого и не скрывает). Они прядут нам жизни нить, свивая свиток многослойный, и что в него занесено, то неизбежно! – кто не знает. И нет в них силы, изменить, что заслужил, тому и быть.
Дикэ – защитница Небес скрывает правду от обмана, чтобы у ветра хулигана не хватило бы ума, здесь с ней остаться у кальяна.
В полях с бесцветными цветами, умерших тени прозябают и боги светских заблуждений, стыда, не зная, процветают… Талант и гений засыпают.
Надо б, умаслить всем Химеру, что расцвела нынче не в меру и мстит за Крона баснописца?
Ну что за время нам придумал!? – повернёшь, увидишь угол – Где пространство, где простор? Средь богов затеял спор. Время, пусть пространством будет! – от него ведь не убудет, а для нас…   
"Что мне на это скажешь? Кто энергии нам запер?" - тот теперь, наверно, запил… На Земле - так вина хороши! – просветления не жди.
– Где ж, моя красотка Нэру? Не хватила б, через меру… Оторвётся от души.
 
– "Эй, на Землю то,  верни…"


Рецензии