Иссякла дружба без остатка

Иссякла дружба без остатка,
Труби отбой, пили свой сук,
По насту дней бежит лошадка,
И бубенцы спадают с дуг.

Должно - благое утешенье,
Искрится снег, троится звон,
Воздушных замков сокрушенье -
Мир вышиб дно и вышел вон.

Что остаётся на картине? -
Застывший вихорь, слабый след,
Сплетение случайных линий,
Их толкователь - Бертолет.

2006


Рецензии