О хождении по небу

Кто не ходит по небу,
те давно уж поняли,
что в уменье ползать
есть большая польза.

Те ж, кто ходит по небу,
ничего не поняли –
не нажив имущества,
продолжают мучиться.

Чем они питаются,
что сказать пытаются?
Может быть, их наняли –
этих, там, что на небе?

Равнодушно небо –
остаётся немо.
Залететь за синее
слух земной бессилен.

До неба высоко –
не достанет око.
Не достанешь глазом,
не положишь на зуб…

Не достанут руки
голубой округи.
Облака да ветер –
никого в ответе.

Ни продашь, ни купишь –
наведёшь тоску лишь…
Ничего не поняли,
кто не ходит по небу.

Ну, а те, кто по небу –
что же они поняли?


Рецензии