О смерти

Все так боятся искупаться в формалине
И держат эту жизненную нить.
А руки онемают, тихо стынут
Не могут эти нити больше вить.

Агония терзает мутный разум,
Рождая паранойю вновь и вновь.
И всё, что скрыто и не видно глазу,
Застанет в венах ледяную кровь.

И вот настал конец начала.
Начало нового конца.
Все в ожидании финала.
Все ждут застывшего лица.

Как в лицах зрителя - надежда,
Так в лицах мёртвых - пустота,
И он витает где-то между.
В нём гаснет жизни красота.

Родился новый и холодный
Без чувств излишеств, фраз пустых.
Кусок от смерти однородный
Кусок от памяти родных.


Рецензии