Первое свидание

Анна Нелидова
                Цикл "Встречи" с Александром Чениным

- Прошу тебя, поговори со мной,-
Ты попросил, как просят подаянье...
Душа моя простилась с тишиной,
К тебе рванулась... Сколько обаянья
И нежности во взгляде... Покраснев,
Не зная, что ответить, я стояла,
Дышать, стараясь ровно. Было мало
Мне воздуха.
- Простите, Вы ко мне? -
Ответила я как-то невпопад
И подошла, притянутая взглядом.
- Да, да, я нашей встрече страшно рад -
И я услышала мое "Я тоже рада"...

Первое свидание.

О, как томительно такое ожидание; -
Когда ты женщину волнующую ждёшь.
Придёт, иль не придёт на первое свидание??
Пришла!!! И тело всё охватывает дрожь.

«Простите, Вы ко мне?» - как песня прозвучала!
А взгляд какой! Не надо мне наград.
Что онемел? Ведь отвечать же надо…
«Да, да, я нашей встрече страшно рад».

Ну, не пугай; - причём здесь это «страшно»?
Принёс цветы-то?  Ну, смелей; - отдай.
Такой румянец! Как это прекрасно!
Такая радость! Вот тебе и рай.

«Прошу Вас. Я здесь столик заказал.
Впервые здесь; - не изучил порядки.
Поможете?» ну, кажется, всё правильно сказал.
Слова должны быть чётки, мысли кратки.

                28 ноября 2011 года.


Рецензии
Замечательный стих на тему, которая не может не затронуть струны души.

С уважением.

Андрей Малов 2   30.11.2011 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей. Надеюсь, понял, что это часть длинного диалога с Анной
Нелидовой. Я проживаю параллельную жизнь. Интересно.

Александр Ченин   03.12.2011 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.