Отважные

И что эти девочки прячут под рукавом,
И что под рубашкой - узнает о том не каждый.
А кто-то незримый, пылающ и невесом,
За ними следит - и для них повторяет дважды.

Они, говорят, им же даже и рождены,
И сердце легенд, точно пламя, в груди трепещет.
Они знают мир и звенящую силу войны,
Они знают страсть, они знают престранные вещи.

Ведут за собой. Кто посмеет - последуют за:
Скитаться, петь песни о силе - то редкий захочет.
В душе - как железо они, и в глазах их - гроза.
Болото пройдут. Все пройдут. И тебе напророчат.

Как маленькие эйнхерии, в туманы битв уходя,
Что разные каждой попались на поле боя,
Они знают ярь. Моросящие капли дождя.
Они знают жизнь. Вот и как вам понять такое?!


Рецензии