Идущим во власть

Тем, кто решил идти во власть,
Придётся пасть и низко пасть:
Ведь там, во власти, чести нет
И честных там не видел свет!

Иль всё же есть? Порою есть!
Но только там иная честь -
Не та, что здесь, внизу, у нас ...
Там есть, но только чести взвесь!

А взвесь, как всем известно нам,
Есть нечто с грязью пополам,
Калечащее верный глаз,
А с ним, наверное, и нас ...

Для всех, поднявшихся во власть,
Опасность есть: во власти пасть!


Рецензии