Весёлый нрав
Весёлый нрав предполагает
отсутствие больших проблем.
С ним человек легко шагает,
довольный очень в жизни всем.
Войдёт в троллейбус,слово скажет –
и сразу всех развеселит.
Такой при неудачах даже
беспечный сохраняет вид.
Угрюмость нас гнетёт и давит,
как на плечах мешок с мукой.
Она движенья замедляет,
становится всему виной.
Гнетут воспоминаний стаи.
Но как прошедшее забыть
и где-то в памяти оставить
лишь то, что помогает жить?
_________________________
Свидетельство о публикации №111112802326