За что сгорел Джордано Бруно?

F Am
За что сгорел Джордано Бруно?
Em Am
Наверное, дурак он был?
F Em
Вот если бы от истины отрёкся
Am        Em
Конечно, жизнь бы сохранил

За что Исус поднялся на свой крест?
Наверно боли он хотел?
Но стоило б отвергнуть воскресенье
Её бы избежать сумел

За что Сократ принял цикуту?
Наверное, он яд любил?
А, отказавшись принять чашу
Он жизнь бы точно сохранил

А почему был Прометей прикован?
Наверно, пироманом был?
А стоило б огонь не трогать
И точно б печень сохранил

С G Am
Так почему стремятся люди вверх?
Em Am
К вершинам бытия…
А, может, потому, что у них всех
В душе есть искра божия
Но мужество дано, увы, не всем
Отстаивать свой путь
И я пою героям тем
Кто к нам прошёл через века и не посмел свернуть
Февраль 2011


Рецензии