А судьи кто?

А кто те судьи, что пытают
Мой стих на прочность и судьбу?
Да слезы явно не роняют
На обнаженную мольбу...

Кто право дал судить и мерить,
Решать: Поэтом быть - не быть?!
Какою  мерою отмерить,
Поднять его или забыть...

Вершат сей суд, конечно, люди
И Слово пробуют на вкус.
Какой он есть, каким он будет -
Я приговора не боюсь!

Стою пред Богом, Он - родитель,
Вершитель судеб и палач.
Ему решать: поэт - мыслитель?
Иль жалкий и ничтожный рвач...

Смирюсь покорно: нравы, званья,
Житейский опыт, может, спесь...
Меня уж не лишить призванья,
Ведь хлеб насущный будет днесь!

28.11.11


Рецензии
Согласен абсолютно, точнее и не скажешь)))

Павел Хохлов   22.06.2015 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Клариэта Ажардо   23.06.2015 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.