Письмо к жизни

Ледяная пустыня. –
Это всё, что отныне
Либо тешит мой взор,
Либо радует глаз.
И почти что святыми
Все другие картины,
Будь то будничный сор,
Показались тотчас...

Равнодушные к краскам,
Безразличные к разным
Настроениям кришны
Возлегают снега. –
Мир, отчетливо-резкий,
Восхитительно трезвый!
Жизнь была бы здесь лишней.
Здесь иные блага... –

Во дворце из кристаллов
Та, которой не стало,
Колет лед для мартини
И в бокал изо льда
Насыпает осколки... –
Но что толку? Что толку...
Ты ушла, и в пустыне
Не оставишь следа.


(24.XI’011,
см. также стихотворение "Письмо к Смерти")


Рецензии