Шахматная история

Em
Снова на поле
Hm
Крайняя в ряду
Am
Пешечья доля
H7
Скоро ль пойду?

Весь мир чёрно-белый
Диагональ, вертикаль
Шаг мой несмелый
В семь клеток даль

Там фигуры посильнее
Жертвы, размены
Чем дальше, тем труднее
Страшат перемены

Спутник мой - слон
На тебя вся надежда
Предан мне он
Сопровождает прилежно

Тайно влюблён
Как в принцессу в меня
Отважный мой слон
Надежда моя

Последняя клетка
Для превращенья
Я больше не детка
Для избиенья

Смело стремлюсь
К моему королю
И уж не боюсь
Все силы отдаю

Победа, венчанье
Мой избранник - король
Всеобщее признанье
Что, удалась мне роль

А слон-офицер
Грустит в отдаленье
Как верности пример
И желанья исполненье

Он был всего слугой
Не ротозей-повеса
Но выбор был другой
У пешечной принцессы.
Июнь 2011


Рецензии