Казанова

Дикий хмель, вода и солод -
от рожденья до кончины.
Пять веков в жару и холод
варят пиво капуцины.
Есть особая молитва,
и она творится снова.
От пьянящего напитка
речь теряет Казанова.
Дон Жуану два бокала!
Он княгиням знает цену.
Светится хрусталь баккара,
ветерок сдувает пену.
Балахон белее снега.
Есть часовня у монаха.
Музыка исходит с неба.
Амадей играет Баха.


Рецензии