2000му

Пройдёт ведь мимо, не заметь я
Его стремительный полёт,
Последний год тысячелетья,
Щеколдой звякнет и уйдёт.
               
Отшелестят его страницы
В ветвях берёзовых лесов,
Но ими вспугнутые птицы
Не потеряют голосов.

Всё так же с утренним туманом
Разбудят сёла петухи,
Всё так же буду по карманам
Искать вчерашние стихи,
А не найдя не застрадаю,
Не кинусь в мёртвую петлю,
Всё потому, что твёрдо знаю -
Со мною та, кого люблю.

Со мною та, кто не обидит
Словцом приветливо-сухим,
Что промолчит, когда увидит
Во мне какие-то грехи,
Которая, покуда петь я
Могу полынной стороне,
За мной пойдёт в тысячелетья,
Творцом отмеренные мне.
………………………………………

                1999г.


Рецензии
Добрый вечер, Виктор. Читаю твои стихи.Наслаждаюсь. Очень ласковое стихотворение. Вить, поправь опечатку "отмерЕнные".

Лариса Елисеева   28.04.2012 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   30.04.2012 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.