Пророки есть в отечестве моем
"Если б туча НЕНАВИСТИ к нему, туча ЛЖИ и КЛЕВЕТЫ вокруг имени его
была ещё более густа - всё равно: нет сил, которые могли бы затмить
факел, поднятый Лениным в душной тьме обезумевшего мира. И не было
такого человека, который так как он, действительно заслужил
в мире вечную память."
Максим Горький.
________________________________
Пустое мы с похмелья не споём.
фоме докажем, что на самом деле
Пророки есть в Отечестве моём,
Но их клянут жиды и фарисеи.
Вот наш пророк, презреннейший пророк
Во всех державах, в малых государствах,
За то,что был любим,велик как бог,
Поднял рабов и стал угрозой царствам.
Он тать лишил неправедных богатств.
Он не учил согбенного терпенью.
И повалив немало рабских царств,
Призвал народ к труду и просвещенью.
Загробный рай он нам не обещал,
Мечтал и мыслил светлой головою,
Творец ещё невиданных начал,
Он двинул мир когда-то за собою.
И он пролил свою с народом кровь.
Ни чей навет его не запятнает.
К кому ещё была такой любовь?!..
Она ещё в грядущем воссияет!
Прошла пора, великая пора
Вождей, героев, бунтов, революций.
Пришла лафа буржуя и попа,
Они любви народной не добьются!
Пустое мы с похмелья не споём,
Фоме докажем, что на самом деле
Пророки есть в Отечестве моём,
Чтоб нам чужих не вешали на шеи!
/Жиды, в смысле: новые буржуи, жадные до наживы людишки./
В.А.
_______
28.11.11. 04:15
Свидетельство о публикации №111112801535