***

***
Мне снился Питер - темный, неживой,
Обросший, и, как будто бы в слезах…
Он будто бы тонул в холодных снах -
Фонтаны, церкви, путь по мостовой.
Он будто дернул нить, что сорвала
Его с тяжелой ветки сновидений.
Он падал вниз огромной головой
Из куполов, дворцов и восхождений.
Он не стремился подниматься к верху,
Он просто падал. Падал - не летел…
Он ждал, что кто-то вспомнит и в утеху
Ему поможет...
Но никто не смел.


Рецензии