Суббота

Как ты говоришь? Париж?
Нет, там я никогда не был,
Потому что умирать мне рано,
С петербургского ночного неба
Бьет вода, как из водопроводного крана.
Думская смеется в лицо огнем дискотек,
И на каждую платный вход -
Вот чем мне не нравится двадцать первый век
И конкретно сегодняшняя суббота.
Город ночных фонарей огнями
Сияет, как новогодняя елка,
Разрисовывая асфальт тенями,
И холодом пронзая, как иголками.
Девочка в не по сезону коротком платьице
Подмигивая, выражает мне респект,
На этом стихотворение заканчивается:
Я выхожу на Невский проспект...


Рецензии