Журавли
Когда закат горит в огне,
Крик журавлей несется далеко.
Они парят в свободной вышине.
Куда их гонит тот инстинкт?
Что лучше в том далеком крае?
Какой их манит там магнит?
Ведь снова их мы слышим в мае.
Нам говорили,и так уж повелось,
Что в них здесь дом,своя земля.
Но пробит час.Ответа не нашлось.
Они летят,прощаясь навсегда!
И ждет их дальний, трудный путь;
Но трусов нет,клин не вернуть.
Пускай дожди,и голод,и враги
Встают стеной!Но есть мечта,ее дойти!
Пойми,мой край,ведь их полет
Тебе хвала.И сердце вдруг замрет,
Услышав крики птиц в небесной вышине.
О! Как поют они в осенней тишине!
# # #
09.2007 год.
Кривой Рог.
Свидетельство о публикации №111112801410
Максим Урлик 06.12.2011 17:16 Заявить о нарушении