Ты смотришь в чрево города строптивцем...
Ты смотришь в чрево города строптивцем,
Дымишь в четвёртый раз за этот час, –
Ненастье не кошмар, но лишь счастливцам,
А не тебе, дана беспечность глаз…
Вокруг тебя всегда одни улыбки,
И даже тот, кто хмур, тебя живей...
Ты ищешь. Но твои исканья зыбки –
Основы нет. Налей полней и пей?..
Нет, ты трезвеешь твёрдо год за годом,
Substantia non grata – алкоголь…
Но не поймёшь никак: везёт уродам,
А ты себе даёшь оценку… Ноль!
И снова лбом испытываешь стену,
Но я тебе скажу, что мир сложней,
Чем кровь самоубийцы – снова в вену
Вернуть. Ты слеп... Но силься быть сильней…
Свидетельство о публикации №111112800139