***

я родилась-вот мой скрипичный ключ.
а дальше заиграла жизнь,на длинной нотной строчке.
ах,как же такт взросления тягуч,
а ещё и эти к целым,половинам,приписанные точки...

всё тяжелей,но музыка течёт,
ого!смотри,тут я не одна играю.
то правая,то левая рука начнёт.
опять одна?!вернись,ведь я скучаю.

и снова две руки играют в лад,
и мне так нравится эта мелодия двоих.
пусть иногда всё мимо,пусть и невпопад,
но нет милее звуков нот твоих.

так плавно мы идём чрез все диезы и бемоли,
чрез наши паузы,иной длиною в такт.
я вижу у тебя уже мозоли?
и что же?ты уходишь на антракт?

держала соло долго правая рука.
я это соло душой всей ненавижу,
ведь в нём неимоверная тоска.
мелодия всё тише.
ну вот..теперь совсем не слышу.

и всё уже не так,и всё уже не то.
той музыки,что въелась мне под кожу,
вернуться будет нелегко...
но если ты поможешь - я продолжу.


Рецензии