***

Пусть спорт для всех, Олимпиада - лучшим.


Мечта была у мудрых древних греков:-
В эллинах видеть дух и силы твердь.
И, спорт призвав на службу человеку,
 В огне Олимпии нашли ответ.

Пусть спорт для всех, Олимпиада лучшим,
Пусть крепнет дух и сила наших тел.
О, человек! От спорта ты получишь
Блеск бытия, ты этого хотел!

И пусть сегодня двор на матч выводишь,
А не  страну на форуме держав!
Но  ты был храбр, настойчив, благороден,
И руку с чувством друг твою пожал…

В спортивных битвах ты себя узнаешь:
Чего ты стоишь и где сил порог,
Но честь тебе, пусть даже проиграешь,
Коль сделал все, что нынче сделать мог.

Те, кто с тобою спорил за победы,
Друзьями стали, верными навек!
Совсем не в счет, какого кожа цвета,
А важно лишь - какой ты человек!

И пусть же честность, стойкость, бескорыстье
И труд ведут к венкам Олимпиад,
Пусть флаг Отчизны там взовьется в выси,
И все слезу в глазах твоих простят!

Пусть спорт для всех, Олимпиада лучшим,
Пусть крепнет дух и сила наших тел.
О, человек! От спорта ты получишь
Блеск бытия, ты этого хотел!


Рецензии