***
Стремительно толстеет населенье
Моей страны. Уж редок тонкий стан
У дам. И мужики в плечах с саженью
Редки весьма в угоду животам.
Мы за столом сидим теперь почаще,
И мы не пашем, и не сеем хлеб.
И выбираем, что бы съесть послаще,
И, чтоб лежало сало на столе.
А как к пивку приучены мы ныне,
Забыв, что это тоже жидкий хлеб.
И вот уж нету талии в помине,
И нам дают на вид сверх меры лет.
А, может, так: - по часу в день прогулка,
И овощей побольше в рацион.
Кусочек рыбки вместо жирной рульки,
Общенья радость и спокойный сон?!
И Вы в походке ощутите живость
И станет плоским выпуклый живот,
И каждый гражданин куда счастливей,
Активно, без болезней заживет.
Свидетельство о публикации №111112811393