***

                Природа не терпит пустоты.
               
Лиман погибает надрывно и тяжко
Уходит вода, оголяя рапу.
Всего год назад, шорты сняв и рубашку,
Здесь спину лечил я, колено, стопу…

Лечебная грязь копит силу с годами
Под солнышком южным (рассол или взвесь?)
Чего удивляться целебным тем ваннам?
Таблица великого химика здесь!

Уходит лиман, дно становится брегом.
Не галька, не глина, и не перегной.
Откуда-то мощным и  хищным набегом
Прёт нагло трава, словно ратью большой.

И вот уже поле, питаясь рапою,
Всего в  полусотне локтей от воды.
То здесь, а то там, как десант перед боем,
Пучки прут вперед, как предвестье беды…

Давайте мы жизни закон не забудем:
Природа не терпит ни в чем пустоты.
И, если ту грязь не используют люди,
То степь поглотит дорогие пласты.

Для мира людского становится ясно:
Его заполнять нам любовью, добром.
Ведь, если хорошего мало в пространстве,
То вселится нечисть в прекрасный наш дом!


Рецензии