Следы, следы...
замысловатый палимпсест следов -
достойный всех пергаментов Эллады
первоисточник зимних городов.
Его прочтёт не киник,не собака,
не Пинкертон,не юный следопыт,
а лишь поэт,чей слог не знает брака,
но на сегодня всеми позабыт.
Следы,следы от края и до края,
за горизонт,за облачную даль...
Петляют то серьёзно,то играя,
и тают,как нам этого не жаль.
Однако вдохновенье неотступно
и вместо тех растаявших следов,
загадочно и всё же так доступно,
бумажным тротуаром звенья слов!
По ним скользит ленивый взгляд эстета,
их не читает рыночный торгаш...
"Оставить след?"Не глупость ли всё это?
Не лучше ли квартира и гараж?
Как долго мне гулять по эспланаде?
Всё завалило снегом.Не присесть.
Я каждый след представил бы к награде...
За мной и впереди,как на параде,
искусств замысловатый палимпсест.
Свидетельство о публикации №111112811333