Век 21
Город пустынный,
Обрывками улиц
Ветер распластан
Над пылью веков.
Век двадцать первый
Устало сутулясь,
Тихо вползает
В истерзанный кров.
Дворник угрюмый,
Метлой поредевшей,
Чертит судьбу
По асфальтам дорог.
Впалое небо,
Свинцовою дрожью,
Зябнет по мокнущим
Окнам домов.
Значимость призрачна,
Гибнут империи,
Кликнут кликуши:
Армагеддон.
Солнце заходит
Над дряхлой Европой,
Над Югославией
Слышится стон.
Рушатся стены,
Возводятся новые.
Горе для всех
Кому честь дорога.
Совесть смеётся
И правдою щурится,
Нет над землёю
Звезда не взошла…
15.01.00г.
Свидетельство о публикации №111112811239