Марш тишины
Закатился век.
Конец смертям положен.
Низложен Рейх.
Дым окутал солнце,
Где-то вдалеке,
И идут последние бои
В этой безжалостной войне.
Мы лежим,убиты,
В собственной крови.
Мы о пощаде не молили,
Наши ценности вечны.
Кто-то умирает с Рейхом,
Умрут,товарищ,за него.
Черное солнце не сияет,
Где раньше было так светло.
Флаги сняты,
Вот и свастика горит.
Наш Герой безмолвно под развалинами
Рейхстага спит.
Мы на подступах к Берлину,
Бились день и ночь!
И глаза врага мы созерцали,
И видеть нам его уже не в мочь!
И мысленно в Россию возвращались,
Смертельною, долгою тропой.
И мучениями преисполнены,
И фатальности земной.
Та Родина, что так далека,
Напои ты росами меня.
Забери без слов ты,
Ярость лютую огня.
Небеса сомкнулись,
Конец войны.
Но я лежу так тихо
Под звуки марша тишины...
Свидетельство о публикации №111112811162