Спрос

Почему всех нас гложет печаль:
Где-то что-то опять не по-нашему.
Неужели же Богу не жаль
Забирать, а потом уже спрашивать.
   Может, если б спросил: почему?
   Мы б нашли миллион оправданий,
    И успели б исправить судьбу,
   И спаслись б от возможных страданий.
Нет. Спросил бы нас здесь, мы бы знали,
Что Господь 100% накажет,
И свободы б тогда не видали,
И боялись б и думать, и кашлять.
    Каждый должен душою решить:
    Есть Господь в этом мире, иль нет,
    И грешить или не грешить -
   Каждый сам должен дать ответ.
Даже если за все будет спрос,
Мы не знаем кто с бесом, кто праведник.
Незначительный, вроде, вопрос
Вдруг проявит могучих и маленьких.
    Не суди, и, глядишь, не осудят.
    Не кради, и,  глядишь, не возьмут.
    Лишь Господь знает наши судьбы,
   Лишь судьба знает, где приют.
 Все ж неплохо, что мы по вечности
Погулять можем не спеша.
Все же здорово, что конечности
Не приемлет ни Бог, ни душа.    
   
         


Рецензии