Звезда

Однажды упала звезда..
Упала на дно океана.
Я видела это. Ну да,
Ведь это же я и упала.

Ведь я и была той звездой,-
Смешной, небольшой, любопытной,
Которой хотелось мечтать,
Которой хотелось быть видной..

Но, падая, все же успею
Историю вам рассказать:
Рассказывать я не умею,
Но все же умею мечтать!

История эта моя -
О мире: большом и прекрасном!
О нем и мечтала звезда,
(Не думала я, что опасно..)

И путь мой, такой непростой,
Закончился тут, как прекрасно!
Я вижу рассвет золотой,
Я вижу все это так ясно.

Увидела я этот мир!
Увидела, как все прекрасно.
«Пора возвращаться домой»,-
Сказала звезда. И погасла..


Рецензии